JIKA TIDAK ASLI, UANG ANDA KAMI KEMBALIKAN 100% | 0812-1532-3196 | Pin BB: DDF79066

Buah Merah Pada Upacara Bakar Batu

Di Papua, buah merah sudah sejak sangat lama dikonsumsi oleh penduduk pribumi (sekitar seratus tahun yang lalu). Biasanya buah merah dikonsumsi bersamaan dengan ubi, daun singkong dan sayur-sayuran. Awalnya, buah merah ini banyak dikonsumsi oleh penduduk Papua setelah dibakar. Pembakarannya dilakukan saat upacara bakar batu.
Setelah direbus dan dibakar bersama batu, minyak serta pasta yang dihasilkan buah merah inilah yang dikonsumsi.
Berikut ini adalah suasana pada saat bakar batu dilakukan dan saat mengkonsumsi buah merah bersama sayur-sayuran dan daging.




@



0 komentar:

Posting Komentar - Kembali ke Konten

Buah Merah Pada Upacara Bakar Batu | Buah Merah | Buah Merah Papua