JIKA TIDAK ASLI, UANG ANDA KAMI KEMBALIKAN 100% | 0812-1532-3196 | Pin BB: D09CB79A

Manfaat Papeda Papua Bagi Kesehatan

Makanan khas dari Papua adalah Papeda. Makanan ini terbuat dari sagu. Biasanya dinikmati bersama sambal pedas dan ikan kuah kuning. Papaeda merupakan menu wajib bagi Anda yang berlibur ke Papua. Namun, tahukah Anda? Kalau Papeda memiliki manfaat yang baik bagi kesehatan.


Berikut adalah manfaat papeda bagi kesehatan:


Menjaga Kesehatan Tulang dan Gigi

Papeda terbuat dari sagu yang mengandung mineral fosfor. Fosfor merupakan komponen penting penyusun struktur tulang dan gigi agar tetap sehat dan kuat. Bila kekurangan fosfor, tulang akan mengalami keropos serta permsalahan pada gigi dan gusi. 

Melancarkan Buang Air Kecil

Kandungan fosfor dalam papeda juga dapat membantu memperlancar urinasi atau buang air kecil. Urinasi dapat membuang racun, kelebihan air, garam serta zat-zat lain yang berbahaya dari dalam tubuh.

Mencegah Kanker Usus

Sari pati dari papeda tidak dicerna oleh usus halus manusia, melainkan langsung difermentasi oleh bakteri di usus besar dan rektum.

Mencegah Penyakit Jantung

Papeda dapat mencegah terjadinya penggumpalan darah. Penggumpalan darah dapat menyebabkan serangan jantung dan struk. 



@



0 komentar:

Poskan Komentar - Kembali ke Konten

Manfaat Papeda Papua Bagi Kesehatan | Buah Merah | Buah Merah Papua