JIKA TIDAK ASLI, UANG ANDA KAMI KEMBALIKAN 100% | 0812-1532-3196 | Pin BB: DDF79066

Bagaimana Cara Mengolah Buah Merah


Berikut ini adalah cara mengolah buah merah. Anda tidak perlu melakukan proses pengolahan yang memakan waktu ini. Karena anda dapat membeli sarinya yang sudah jadi di cara order buah merah.
  1. Pilihlah buah merah yang sudah tua dan besar dari jenis buah merah bargom atau maler yang bisa menghasilkan minyak buah merah yang banyak dan banyak kandunganya
  2. Memotong, membuang empulur, mencuci sampai bersih dari debu yang menempel pada buah merah dengan menggunakan sikat dan air bersih
  3. Mengkukus atau merebus buah merah hingga masak kurang lebih selama 1 hingga 1,5 jam untuk memudahkan dalam mengeluarkan minyak sari buah merah
  4. Memisahkan antara air, biji buah merah, ampas buah merah dan minyak sari buah merah
  5. Minyak sari buah merah diendapkan selama 15 sampai 30 hari
  6. Minyak sari buah merah disimpan dalam botol kaca atau botol plastik yang steril

Bagaimana Cara Mengolah Buah Merah | Buah Merah | Buah Merah Papua