Jika Tidak Asli Uang Anda Kembali 100% 085.244.888.422 | Pin BB 327189F8

Bagaimana Cara Mengolah Buah Merah


Berikut ini adalah cara mengolah buah merah. Anda tidak perlu melakukan proses pengolahan yang memakan waktu ini. Karena anda dapat membeli sarinya yang sudah jadi di cara order buah merah.
  1. Pilihlah buah merah yang sudah tua dan besar dari jenis buah merah bargom atau maler yang bisa menghasilkan minyak buah merah yang banyak dan banyak kandunganya
  2. Memotong, membuang empulur, mencuci sampai bersih dari debu yang menempel pada buah merah dengan menggunakan sikat dan air bersih
  3. Mengkukus atau merebus buah merah hingga masak kurang lebih selama 1 hingga 1,5 jam untuk memudahkan dalam mengeluarkan minyak sari buah merah
  4. Memisahkan antara air, biji buah merah, ampas buah merah dan minyak sari buah merah
  5. Minyak sari buah merah diendapkan selama 15 sampai 30 hari
  6. Minyak sari buah merah disimpan dalam botol kaca atau botol plastik yang steril

Comments
0 Comments
Bagaimana Cara Mengolah Buah Merah | Buah Merah | Buah Merah Papua