JIKA TIDAK ASLI, UANG ANDA KAMI KEMBALIKAN 100% | 0812-1532-3196 | Pin BB: D09CB79A

Manfaat Buah Jeruk Merah (Darah)

Umumnya buah jeruk memiliki daging buah berwarna jingga, kuning dan oranye. Namun, berbeda dengan jeruk yang satu ini. Daging buahnya berwarna merah seperti darah, membuatnya disebut sebagai jeruk darah.


Adalah jeruk darah Silsilia. Jeruk ini berasal dari pulau Sisilia di Italia. Ukuran buahnya serupa dengan jeruk pada umumnya (bukan jeruk bali) namun untuk warna jeruk ini sangat mencolok. Gradasi warna mulai dari oranye berserat merah gelap, merah-oranye, merah terang keungu-unguan, dan merah kehitam-hitaman. Sementara kulitnya berwarna oranye bersemu merah atau ungu. 

Jeruk ini berwarna merah karena adanya pigmen merah yang disebut sebagai antosianin. Sedangkan pada jeruk umumnya memiliki pigmen kuning-oranye yang disebut sebagai karotena.

Rasa "buah merah" ini mirip dengan raspberry. Rasanya asam-manis dengan cita rasa khas yang kuat. Membuat para pakar makanan menobatkan buah ini sebagai salah satu makanan pencuci mulut paling enak di dunia.

Buah ini mengandung karbohidrat dan serat yang sangat mudah dicerna oleh tubuh.

Manfaatnya bagi kesehatan antara lain adalah:
- Menurunkan tekanan darah
- Mencegah Kanker
- Menjaga kesehatan kulit
- Meningkatkan fungsi otak
- Melancarkan pencernaan
- Membantu membentuk otot
- Mencegah Katarak
- Menjaga imun tubuh
- Menjaga Kesehatan ginjal
- Menjaga kesehatan tulang

Banyak sekali manfaatnya bukan?? Sayang buah merah ini sangat sulit didapatkan di Indonesia.



@



0 komentar:

Poskan Komentar - Kembali ke Konten

Manfaat Buah Jeruk Merah (Darah) | Buah Merah | Buah Merah Papua